Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

РУССКИЙ КОСМОС - ЭТО ПРАВДА

Россия сегодня это единственная страна в мире, которая обладает возможностью доставки космонавтов  на МКС с их последующим возвращением на Землю. С этим, мне кажется, никто из присутствующих в моем журнале спорить не будет.  Главный вопрос – ПОЧЕМУ?


Почему  Соединенные Штаты Америки со своей дорогостоящей космической программой до сих пор пользуются услугами РОСКОСМОСа? Почему покупают наши двигатели для своих ступеней? Почему?

Почему Китай, страна невероятных амбиций и таких же возможностей в космос летает лишь на СОЮЗе? Почему?

Нет возможности? Не верю. В космические программы обеих стран вкладываются баснословные деньги, ведутся научные разработки, и внедряются технические инновации. Но где выхлоп? Где свои ступени, корабли или космические станции?

Я очень долго думал над этим, и пришел вот к какому выводу:


Королевым была усажена невероятно плодородная почва. Но почва без грамотного удобрения и культивации обречена на превращение в сухую глину. Аналогия с земледелием прекрасно работает и в космосе. За космической отраслью в нашей стране следят, как и подобает любой плодородной почве, относятся с большим уважением и вниманием.


Именно поэтому Россия способная возвращать экипаж с орбиты на землю,  делать полеты максимально безопасными, инновационно расти и технически развиваться.

Tags: возвращение домой, космонавты, мкс, мнение, мысли, новости россии, размышления, россия сегодня, союз
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments