Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

НЕДОСТАТОК УМА - НЕДОСТАТОК БОГАТСТВА

У меня есть любимая поговорка - «Все жалуются на недостаток денег и никто на недостаток ума»
Лгу конечно беспощадно, более идиотского высказывания я в жизни своей не слышал. Все жалуются на недостаток денег и никто на недостаток ума, потому что он никому в борщ не упал. Мне вот, например, ум не нужен и даром, и с деньгами, и без денег. Я не жалуюсь на недостаток ума не потому, что его у меня достаточно, нет, у меня его конечно очень мало, а потому, что он мне вообще не всрался.

Ум не равно богатство. Ум не равно деньги.

И в таком разе мне этот ум полностью не нужен. Если ум не приводит к обогащению, то ничего удивительного в том, что никто не жалуется на его недостаток. А что с ним делать-то, с этим умом? На жопу мазать или в чай макать?

Мне вот, например, хороший ноутбук нужен, о собственной квартире и автомобиле я мечтаю. И для всего этого мне нужны деньги, а не ум. Всем нужны деньги. Все хотят отдыхать на Бали, ездить на Мерседесе и баловать своих жен дорогими норковыми шубами. То то и оно, что нужны деньги.
trippy psychedelic mind relax psycho
Ум к богатству не приводит, как считалось раньше. Ни один из ста богатейших людей Земли ученым в какой-нибудь из области не является, минзурки в НИИ не переставляет, никакую теорему не доказывает, и лекарство от рака не изобретает. Равно как и наоборот – ни один из магистров миллиардером не является.

Счастье за деньги не купишь. Так и за ум его тоже купить нельзя. А если любовь, дружбу и счастье за деньги все равно не купить, то одиноким уродливым деградантом я бы предпочел валяться на яхте у побережья Карибских островов,  нежели в однушке на окраине.
Tags: богатство, мнение, мысли, связь, ум
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →