Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

НЕДОСТАТОК УМА - НЕДОСТАТОК БОГАТСТВА

У меня есть любимая поговорка - «Все жалуются на недостаток денег и никто на недостаток ума»
Лгу конечно беспощадно, более идиотского высказывания я в жизни своей не слышал. Все жалуются на недостаток денег и никто на недостаток ума, потому что он никому в борщ не упал. Мне вот, например, ум не нужен и даром, и с деньгами, и без денег. Я не жалуюсь на недостаток ума не потому, что его у меня достаточно, нет, у меня его конечно очень мало, а потому, что он мне вообще не всрался.

Ум не равно богатство. Ум не равно деньги.

И в таком разе мне этот ум полностью не нужен. Если ум не приводит к обогащению, то ничего удивительного в том, что никто не жалуется на его недостаток. А что с ним делать-то, с этим умом? На жопу мазать или в чай макать?

Мне вот, например, хороший ноутбук нужен, о собственной квартире и автомобиле я мечтаю. И для всего этого мне нужны деньги, а не ум. Всем нужны деньги. Все хотят отдыхать на Бали, ездить на Мерседесе и баловать своих жен дорогими норковыми шубами. То то и оно, что нужны деньги.
trippy psychedelic mind relax psycho
Ум к богатству не приводит, как считалось раньше. Ни один из ста богатейших людей Земли ученым в какой-нибудь из области не является, минзурки в НИИ не переставляет, никакую теорему не доказывает, и лекарство от рака не изобретает. Равно как и наоборот – ни один из магистров миллиардером не является.

Счастье за деньги не купишь. Так и за ум его тоже купить нельзя. А если любовь, дружбу и счастье за деньги все равно не купить, то одиноким уродливым деградантом я бы предпочел валяться на яхте у побережья Карибских островов,  нежели в однушке на окраине.
Tags: богатство, мнение, мысли, связь, ум
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments