Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

БАНК ДАННЫХ СИРОТ О РОДИТЕЛЬСКОМ БЕЗРАЗЛИЧИЕ

Вопрос, касающийся сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня стоит особенно остро. Ибо касается не только работы государства, но еще и образа мышления родителей в частности, и общества в целом. Это без преувеличения система, и лишь при грамотной работе всех ее механизмов, могут быть возможны улучшения и положительные результаты.
Пугающее количество сирот? Не торопитесь винить государство, очевидно, проблема кроется в искаженном мышлении общества. Как показали опросы, проведенные РОСТАТом, а так же последние научные работы в области психологии, именно на родительские плечи ложится самая большая ответственность. Именно в родительском безразличии, страхе и нетерпимости следует искать причины увеличения процента сирот.


Ниже приведу настоящий пример.

В тех районах и регионах, где была проведена фундаментальная психологическая и педагогическая работа с будущими родителями и семьями, количество отказов от детей было снижено. Наилучшим образом себя показала Саратовская область. Там, за прошедший год, удалось сократить количество сирот без попечения родителей на 25%. А отказ родителей от собственных детей, и вовсе, упал на 40%.

Разумеется, такие положительные результаты не могли быть достигнуты без грамотной политики региональных и федеральных властей, курирующих этот проект.  Государство строит центры реабилитации, занимается вопросами адаптации сирот, и подготовки их к самостоятельной жизни.


Как показала практика, воспитывать нужно не только детей, но и их родителей. Однако, и с этим у нас тоже справляются.
Tags: внутренняя политика россии, воспитание, дети, детские дома, мнение, мысли, родители, россия сегодня, сироты, события, социальная политика
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments