Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ТЫ ПРЕДАЛ СВОИ ПРИНЦИПЫ

Бытует такое мнение, что сколь-нибудь стоящего результата в любом деле можно добиться, лишь прилагая огромные усилия. Нельзя, например, написать гениальный роман  легко и просто каким бы талантом ты не обладал. Шедевры, мол, рождаются в муках. А то, что тебе далось легко, оно по определению не может быть чем-нибудь стоящим.
creative
Ну и мы все, воспитанные на вдохновляющих книгах, и историях про то, как кто-то обанкротившись 10 раз, лишь на 11-ый построил свою автомобильную империю, в это по умолчанию верим.


Но у меня возникает другой вопрос:
Где проходит эта тонкая грань между приложением усилий, но во все еще любимом деле и переступанием через себя? Когда рождение гениальной вещи в муках превращается просто-напросто в занятие нелюбимым делом?

Например, ты любишь музыку, обожаешь играть на гитаре дворовые песни. Возможно, ты сам их пишешь, но их никто не слушает. Потому что они никому не нужны и никому не нравятся.

Однако, ушлые родственники замечают твою тягу к музыке и отдают тебя в музыкальную школу по классу фортепьяно. И вот ты обучаешься в музыкальной школе, становишься гениальным пианистом, лауреатом конкурсов и признанным мастером.


Но ты все равно любишь писать и исполнять дворовые песни под гитару.

Так вот, можно ли считать твою карьеру музыканта шагом вперед и ростом, или ты просто-напросто предал свои принципы. Вы понимаете? Лично я – нет.

Tags: границы, дохуя философ, жизнь, карьера, музыка, мысли, пример, принципы, работа, творчество
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →