Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

СИСТЕМА ПЛАТОН, НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ И КОМПРОМИССЫ

Помните прошлогоднюю российскую систему взимания платы с грузовиков, с интересным названием «ПЛАТОН»? Ох, и сколько же криков, воплей и недовольств было направлено в сторону РОСАВТОДОРА. А ведь, казалось бы, абсолютно адекватная система, которая практикуется во многих странах мира. Есть большегрузные транспортные средства, причиняющие колоссальный вред дорогам общего пользования и есть покрытие затрат на их ремонт и восстановление.
Ничего проще и эффективнее придумать невозможно. Портишь—платишь.

Но нашим водителям это не понравилось. Ну не любит русский человек платить - хочет все и сразу, желательно бесплатно.  Столкновение интересов неминуемо.

Как поступает нерадивый чиновник? Плюет на мнение общественности, и гнет свою линию.


Как поступили здесь?

Снимаю шляпу перед РОСАВТОДОРОМ и Владимиром Владимировичем, наши политики и чиновники пошли по единственно верному пути –  поиску компромиссов. Президент РФ подписал закон о совершенствовании налогообложения для большегрузных транспортных средств.
В ходе очень длительных переговоров было найдено оптимальное решение, которое бы сохранило и отчисления, и в тоже время не увеличивало финансовую нагрузку на водителей и владельцев транспортных компаний.


О чем это?

Да все о том – решать вопросы нужно всегда по средствам диалога, учитывать интересы всех сторон и находить компромиссы.
Tags: владимир путин, диалог, компромисс, консенсус, мнение, мысли, политика путина, президент рф, система налогообложения, система платон, события в мире, состояние дорог, социальные протесты
Subscribe
promo dimakorban октябрь 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments