Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Американский истребитель F-35 стал легкой добычей

В далеком 1995 году тесное сотрудничество американской компании Lockheed Martin и российского опытно-конструкторского бюро им. А.С. Яковлева послужило началом для разработки перспективного малозаметного истребителя-бомбардировщика F-35. Сегодня он является настоящей гордостью американских военных инженеров, западные СМИ сравнивают его со смертоносным «велоцираптором», а замкомандующий корпусом морской пехоты США ратует за его превосходные летно-технические характеристики. Но так ли хорош F-35, как о нем принято говорить?
Как передает информационное агентство «RussiaToday» со ссылкой на издание «The National Interest», «современный» и «передовой» F-35 – легкая добыча для российских ПВО.
Как оказалось, в одномоторном двигателе, установленном в истребителе,  нет абсолютно никаких механизмов по снижению видимости выхлопа. Это дает возможность российским системам  обнаружить американский бомбардировщик с помощью передовых российских систем, которые работают в УВЧ и ОВЧ диапазонах, а также инфракрасных датчиков.

Эксперты «The National Interest» полагают, что совместная работа над созданием первого прототипа в 90-ые, может сыграть с детищем Lockheed Martin злую шутку. Истребитель был построен с применением советских и российских технологий, опыта работы с которыми у Армии России несомненно больше.

Уже сейчас ведущие сотрудники Центра военно-морского анализа США признают, что подобная недальновидность может выйти Пентагону боком, и поставить крест на программе модернизации F-35-ых.
Tags: f-35, армия россии, ввс, военные материалы, новости, пво россии, сша, уязвимость
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments