Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кому потребовались страны СНГ?

Не так давно, чуть менее полумесяца тому назад, в Армении произошел один очень показательный случай: группа неизвестных людей проникла на полицейский пост, и захватила в заложники всех находившихся там людей.

Они требовали отставки президента страны и освобождения из-под стражи местного оружейного барона, некого Жирайра Сефиляна, который не раз задерживался за приобретение, продажу и хранение огнестрельного оружия.  Среди сотрудников правоохранительных органов были раненые и жертвы.
И вот, казалось бы ничего катастрофически страшного, если бы ни одно НО, два дня тому назад в Ереване прошел митинг в поддержку этой вооруженной группы людей.
Эксперты полагают, что все это имеет непосредственное отношение к запрещенным террористическим группировкам, которые пользуясь слабостью отдельных стран СНГ, пытаются расширить свое влияние и дестабилизировать ситуацию на постсоветском пространстве, пошатнуть сложившиеся устои.

И хоть Армения не является исламским государством, как замечают многие авторитетные издания, для террористов оно, тем не менее, лакомый кусочек, определенно точно рычаг воздействия на другие страны: западные, южные, в том числе и на Россию.
Tags: дестабилизация, митинги, мнение, мысли, провокации, снг, страны снг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments