Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кому потребовались страны СНГ?

Не так давно, чуть менее полумесяца тому назад, в Армении произошел один очень показательный случай: группа неизвестных людей проникла на полицейский пост, и захватила в заложники всех находившихся там людей.

Они требовали отставки президента страны и освобождения из-под стражи местного оружейного барона, некого Жирайра Сефиляна, который не раз задерживался за приобретение, продажу и хранение огнестрельного оружия.  Среди сотрудников правоохранительных органов были раненые и жертвы.
И вот, казалось бы ничего катастрофически страшного, если бы ни одно НО, два дня тому назад в Ереване прошел митинг в поддержку этой вооруженной группы людей.
Эксперты полагают, что все это имеет непосредственное отношение к запрещенным террористическим группировкам, которые пользуясь слабостью отдельных стран СНГ, пытаются расширить свое влияние и дестабилизировать ситуацию на постсоветском пространстве, пошатнуть сложившиеся устои.

И хоть Армения не является исламским государством, как замечают многие авторитетные издания, для террористов оно, тем не менее, лакомый кусочек, определенно точно рычаг воздействия на другие страны: западные, южные, в том числе и на Россию.
Tags: дестабилизация, митинги, мнение, мысли, провокации, снг, страны снг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments