Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Российские разработки: робот «Фёдор» для полётов в космос

Страна, где «экономика в клочья разорвана», представляет робота-андроида по имени Федор, которого через несколько лет планируют отправить в космос одним из членов экипажа пилотируемого орбитального корабля.

Конечно, нельзя сказать, что робототехника – это российская стезя. Космос – да, а вот робототехника – это всегда было чем-то японским. Что ж, это, как можно заменить, не проблема. Россия сочетает перспективные направления развития с уже достаточно развитыми, чтобы космические технологии тащили за собой остальные (смежные) отрасли, в том числе робототехнику.

Это абсолютно правильное решение. В научно-исследовательском сегменте необходимо сращивать отрасли для взаиморазвития. Это работает и «Фёдор» может стать отличным примером того, как связана робототехника и космические технологии.

Многим наверное интересно, почему его назвали именно Федор…  На самом деле, всё просто: робот получил имя от заглавных букв аббревиатуры - Final Experimental Demonstration Object Research (Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований).

Ему ещё предстоит долгий процесс адаптации, но стоит признать, что Фёдор уже сейчас выглядит достаточно «бодро». На видео видно, что Федор водит УАЗ (а это может не каждый человек), обращаться с дрелью и другими электрическими инструментами, а также тягать гантели не хуже чем Обама.

В общем, вполне достойное достижение российских роботоконструкторов. А ещё больше удивляет то, что освоение космоса и робототехника налаживают точки соприкосновения, а происходит это при помощи России, занимающей ведущее положение в освоении космоса и подтягивающей робототехнику на уровень выше.


Tags: Россия сегодня, космические технологии, космонавт, космос, робототехника, роботы, роботы россии
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments