Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Что обогреет Украину в этом году – дровишки иль российский газ?

    В пору радовать население долгожданным отопительным сезоном. А как обстоят дела с подготовкой к зиме на Украине? Эта тема не так волнует власти Киева, как мировое сообщество. Почему-то другие больше переживают за то, как пройдет эта зима для несчастных украинцев.
  The Financial Times уже предупреждал Киев, что поставки газа могут быть прекращены, если отношения с Газпромом не нормализуются. Однако украинские чиновники еще не теряют надежды, что в долгосрочной перспективе реверсные поставки российского газа из Европы могут решить энергетические проблемы. Наивненько.
Да, на сегодняшний день поставки голубого топлива в Европу превысили рекордные объемы, но это не никак не говорит о том, что это будет продолжаться вечно. Это сейчас через территорию Украины проходит единственный газопровод в Европу, но Россия уже нацелена и ведет строительство альтернативных газопроводов - «Северный поток 2№ и « Турецкого потока».
Поэтому в какой-то момент у европейских партнеров может иссякнуть «лишние» запасы, которые продавали Киеву.
Как вы думаете, сколько на этот раз пострадает граждан от непродуманной политики украинских властей? Сколько домов останется без тепла этой зимой? Этой зимой лучший вариант запастись дровами, а не надеяться на государство.

Tags: зима близко, отопительный сезон, российский газ, украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments