Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кирби: «Не признаём договор России и Абхазии!». Президент РФ: «И что?»

Год назад в Москве было подписано соглашение с Абхазией о создании в регионе объединённых вооружённых сил. Автор всегда думал, что Америку заселяли англичане, французы, итальянцы и китайцы. Но, судя по запоздалой реакции, эстонцы туда тоже затесались.

Надо ж было раньше в колокола трезвонить, бравые парни из Госдепа! Как только подписали, так сразу же санкции вводить, кричать о массовых убийствах этнических грузин в Абхазии и Южной Осетии. Или думали, что Путин не рискнёт его ратифицировать? Что ж у вас там за специалисты такие, что ни одного прогноза вменяемого сделать не могут? Бида-бида, пичалька…

Так вот, договор ратифицирован. Но Кирби, брызжа слюной, кричит, что Россия не выполнила обязательства по соглашению о перемирии с Грузией, да и вообще, пусть русские отказываются от признания этих двух республик.

После небольших доработок и больших консультаций план Медведева-Саркози выглядел так:

. Не прибегать к использованию силы;

. Окончательно прекратить все военные действия;

. Свободный доступ к гуманитарной помощи;

. ВС Грузии возвращаются в места постоянной дислокации;

. ВС РФ выводятся на линию, предшествующую началу БД;

. Создание международных гарантий по обеспечению стабильности и безопасности в Абхазии и Южной Осетии.

В целом договор выполнен, так что вопли Кирби из серии «да обвините русских хоть в чём-нибудь!». США теряют позиции в медиавойне против нашей страны, сильно проигрывают в Сирии, на Украине уже продули, так что надо пытаться создавать образ врага любым способом.

Были ещё три подпункта, последний из которых касался международного обсуждения конфликта. Однако Россия взяла, да и признала обе республики, а следом подтянулись Венесуэла, Никарагуа и Науру (где это, блин?), поэтому миссии ООН и ОБСЕ туда не попали, ибо местные власти им отказали, а мы давить не стали. Тогдашний наш президент Д. А. Медведев – вообще человек с юмором.

На истерику Кирби отреагировал замминистра иностранных дел РФ Г. Карасин, сказав, что хватит тешить себя иллюзиями. Мы республики признали, отказываться от этого не собираемся. Точка.

Правильно, Россия – не Америка. В фильме «Железное небо» есть эпизод, где американский президент говорит на заседании ООН: «Мы – Америка, мы никогда не держим слово».



Данная военная группировка создаётся исключительно для обеспечения защиты региона от нападений. И защищать она будет все три стороны договора: Россию, Абхазию, Южную Осетию, а кому не нравится – идите лесом.

Отдельно рассмотрим вопросы признания/непризнания. Да, всего четыре страны признали две маленькие, но гордые кавказские республики. Поэтому их можно отнести к категории частично признанных. Но если кому интересно, КНР, самую населённую страну планеты, не признают 22 государства. Хотя Китай – член Совбеза ООН.

Поэтому, в принципе, признание ни на что не влияет, главное – иметь сильную армию. К сожалению, таковы реалии международной политики. А теперь у двух республик такая армия есть – так что, считаться придётся.

А как можно ответить на такое заявление Кирби? Нет, Карасин всё уже сказал, но не пойти ли по тому же пути? Просто ради интереса? Вы требуете пересмотреть решение о признании республик? Согласны. А заодно пересмотрим решение о признании США в качестве независимого от Англии самостоятельного государства.

Дип. отношения у нас с 1809-го, вот и намекнём, что мы если что-то пересматриваем, то по-крупному. Предложим вам вернуться в границы 1776-го года, выплатить компенсации индейцам, отдать Аляску и Калифорнию нам, Техас – Мексике… И вообще, что за манеры? Какая-то бывшая колония, населённая преступниками со всех концов мира, будет ещё чего-то требовать?

Конечно, на такой шаг Россия не пойдёт, ибо это создаст ситуацию, когда все международные договоры, обязательства, пакты будут находиться под угрозой разрыва. С другой стороны, пакт Молотова-Риббентропа тоже не предполагал развязывание войны…

В общем, Госдепу рекомендуем успокоиться и прекратить истерику. Президент РФ обещал этим республикам защиту, они её получают.

Источник

Tags: Абхазия, Кирби, Россия, США
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments