Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Президент РФ сказал "Нет" лекарственным санкциям

Санкционное противостояние России и Запада уже прочно закрепилось в жизни страны. Тот факт, что на пост президента США взойдёт Дони Трамп не является поводом для автоматической отмены санкций. Мы же со своей стороны должны корректировать контрмеры, дабы они представляли собой перспективу, а не бездумные ограничения.

Президент РФ лично следит за этим вопросом. Сегодня, выступая в рамках церемонии вручения премий за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности, Владимир Путин призвал не распространять ограничительные меры на лекарства и медицинское оборудование.

По его словам, в результате подобных ограничений люди лишаются медицинской помощи, «в том числе в условиях военных конфликтов, когда страдают в первую очередь гражданские люди и часто, к огромному сожалению, дети».

Данный призыв касается не только существующих ограничительных мер. Это, в большей степени, пример того, что хотелось бы исправить в общей международной практике. Политические меры давления и борьбы не должны наносить колоссальный ущерб гражданам той или иной страны, особенно если речь идёт о здравоохранении.

Это актуально даже в том случае, если мы подразумеваем под ограничением благие цели. То есть, к примеру, импортозамещение – не повод ограничивать доступ к лекарственным препаратам, особенно к тем, аналоги которым не отвечают в должной степени требованиям Минздрава.

Вот вам наглядный пример проработанных ограничительных мер. Раз уж сложилась такая ситуация, что мы должны держать ответ, то и делать это нужно достойно – не в ущерб себе. Да, продумывание ограничительных мер касается совершенно любой отрасли. Бездумный, поспешный ответ, скорее всего, приведёт к неудовлетворительному результату – к ущербу.

Источник

Tags: Владимир Путин, Политика, Президент РФ, Путин, Россия, Россия сегодня, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments