Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Лавров договорился! Сербия запросила у России военную технику

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров провёл в Белграде встречу с президентом Сербии Томиславом Николичем. В первую очередь визит направлен на активизацию некоторых механизмов двустороннего сотрудничества. Как вы уже поняли из заголовка, речь шла о поставках российского вооружения.

Детали переговоров главы МИД РФ и президента Сербии не раскрываются, пока ясно лишь то, что Белград обратился к России с просьбой о поставках самолётов и других видов военной техники. Более конкретная информация по данной сделке появится после визита премьера Сербии в Москву.

Кроме того, президент Сербии заверил, что республика никогда не окажется в лагере тех, кто ненавидит Россию.
«У Сербии много друзей в мире. Но наша дружба никогда не ставилась под вопрос, даже когда наши большие друзья ссорились между собой. В политике, которая велась до сих пор, Россия была большой опорой Сербии», - отметил сербский лидер.
Эти слова в полной мере подтвердил глава МИД Сербии. Он отметил, что «мы не будем принимать санкции, мы не будем вступать в НАТО».

Министр также отметил, что Россия никогда не оказывала давление на Сербию.
«Столько было статей написано в наших газетах, Сергей Лавров никогда не приезжал давить на Сербию, но чтобы помогать Сербии… Россия никогда не давила на Сербию», - подчеркнул Дачич, призвав воздержаться от подобной риторики в СМИ.

Стоит отметить, что вековые традиции отношений между Сербией и нашим народом являются залогом того, что мы будем продолжать делать все, что необходимо, для развития наших стран, для того, чтобы наши люди жили лучше. По словам Лаврова, российско-сербские отношения опираются на национальные интересы и являются взаимовыгодными. Глава МИД уверен, что его нынешний визит будет способствовать укреплению связи двух стран. Это, к слову, в той или иной степени уже произошло.
Tags: Вооружение, Лавров в Сербии, МИД РФ, Минобороны РФ, Россия, Сербия, Сергей Лавров
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments