Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Расчехляем наследие «Сатаны»: РВСН планирует 10 межконтинентальных пусков

Ракетные войска стратегического назначения в 2017 году планируют провести более десяти пусков межконтинентальных баллистических ракет, которые направлены в том числе на испытание перспективных ракетных комплексов (РС-28 «Сармат»). Для сравнения в нынешнем году в РВСН проведено шесть пусков ракет. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Кроме того, продолжатся работы по перевооружению РВСН на новые типы ракетных комплексов.

«В декабре 2016 года на боевое дежурство заступят полки в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН. А в 2017 году планируется переоснастить четыре ракетных полка», — говорится в сообщении военного ведомства.

В боевом составе РВСН сегодня находится около 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами и доля новых комплексов будет постоянно возрастать.

Одним из ключевых компонентов системы стратегического сдерживания и ядерной безопасности страны станет ракетный комплекс «Ярс», который уже значительным образом усилил мобильную группировку РВСН.

«В настоящее время приняты все необходимые решения, обеспечивающие гибкость и многовариантность развития группировки ракетных комплексов для адекватного реагирования на имеющиеся и вновь возникающие угрозы. Наряду с разработкой новых ракетных комплексов, произойдет качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием», — подчеркнули в пресс-службе.

Справка:

Характеристики межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» затрудняют ее перехват. Ракета быстрее уходит в стратосферу, ее корпус покрыт радиопоглощающей маскировкой. В отличие от предшественников «Ярс» доставляет к цели четыре боеголовки и столько же ложных целей — они отвлекут на себя ракеты ПРО. При этом конструкторам удалось сохранить дальность полета новой стратегической ракеты в более чем 10 тысяч километров.



Источник

Tags: Минобороны, Оружие, РВСН, Ракеты, Россия, Сармат, Сатана
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments