Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Родриго Дутерте порвал свои отношения с Обамой

Американцы по сей день ещё не отучились от старой привычки командовать другими людьми. Особенно если их цвет кожи далек от белого. Раньше они распоряжались жизнями темнокожих рабов, а сейчас с большим удовольствием приказывают чиновникам из других, более слабых стран. До последнего времени никто не осмеливался перечить президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме, но сегодня его время почти закончилось, поэтому некоторые и начинают выбиваться из-под каблука. До последнего момента слышно было лишь возмущения некоторых европейцев, но после минувшей встречи не выдержал и президент Филиппин Родриго Дутерте.
Последней каплей в чаше терпения Дутерте стал ультиматум от США, когда Вашингтон грозил прекратить помощь Филиппинам, если ничего не изменится в ситуации с «верховенством права и гражданскими правами» в стране. Помимо того, Барак Обама требовал прекращения отношений с РФ, на что услышал такой ответ: «Россия может быть очень важным союзником. Они не оскорбляют и не вмешиваются». Похоже, на этом и закончатся долгие и неравноправные отношения между островами и Вашингтоном. Но, думаю, что Родриго Дутерте и его население будут даже рады такому исходу событий. Всё-таки российский лидер всегда строит отношения на равных, а не унижает своих партнеров, как это делают американские власти.

Tags: родриго дутерте, сша
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments