Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Появились новые фото Т-50 (ПАК ФА)

Авиазавод имени Гагарина опубликовал фотографии нового истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА).
Новый истребитель совершил первый полет 17 ноября с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре - тогда же, видимо, и были сделаны фотографии. По данным военного блога, сейчас самолет перевезен для испытаний на аэродром в Жуковском.
Помимо восьми летающих истребителей, Минобороны располагает несколькими прототипами для статических испытаний. Ранее главнокомандующий Воздушно-космическими войсками России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что сроки поставок Т-50 будут удержаны.

- Все сроки сохраняются. Испытания ПАК ФА идут семимильными шагами, - сказал генерал. Сейчас Т-50 проходит тестирование с бортовым оружием. В 2017 году начнутся испытания самолета с новым двигателем, в 20187 - поставки в войска.

Истребитель пятого поколения ПАК-ФА обладает сверхманевренностью. Он невидим для вражеских радаров, сам при этом отлично замечет самолеты-"невидимки". Антенны его РЛС и других электронных систем рассеяны по обшивке самолета, создавая единое поле зрения.

Электроника берет на себя часть хлопот по навигации и пилотированию, освобождая летчика для выполнения боевой задачи. Во внутренних отсеках Т-50 помещаются восемь ракет "воздух-воздух" среднего радиуса действия и две - ближнего. Еще 14 ракет истребитель может нести на внешней подвеске. В носу самолета спрятана сдвоенная 30-миллиметровая пушка.








Tags: Армия РФ, Минобороны РФ, Пак Фа, Самолёт, Т-50
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments