Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Столтенберг объявил, что Россия больше не угроза для НАТО

Североатлантический альянс меняет приоритеты. С Россией, по словам генсека НАТО, надо вести диалог. Воевать надо с ИГИЛ. Йенс Столтенберг призвал не сравнивать Россию и террористическую организацию «Исламское государство», хотя сам неоднократно грешил подобными мыслями.

«Это крайне разные вещи, — заявил Столтенберг. — От России не исходит непосредственной угрозы для партнеров по альянсу. Россия является нашим соседом и останется нашим соседом, поэтому мы стараемся поддерживать диалог и стремимся к деэскалации». Он подчеркнул, что с Россией важно поддерживать диалог.

По мнению генсека НАТО, с ИГИЛ ситуация полностью противоположная. «Именно ИГИЛ виновен в многочисленных терактах в столицах государств-членов Североатлантического альянса. В итоге нам придется жить с опасностью террора, в том числе, и в 2017 году. Поэтому наша цель — разбить и уничтожить ИГИЛ», — сказал он.

Вместе с тем Столтенберг высказался против военной операции НАТО в Сирии при нынешних обстоятельствах. «Мы знаем, что применение военной силы может быть сильным инструментом, но в то же время нам известно, что военная сила не всегда приводит к разрешению проблем. Иногда оно может еще больше усугубить и без того ужасную ситуацию», — считает он.

Получается, что ИГИЛ названо угрозой, а Россия соседом. Вместе с тем на границах с «соседом» осуществляются военные приготовления, а в рядах «угрозы» воюют инструкторы стран НАТО. Это ещё нельзя назвать сменой курса НАТО по отношению к России, однако, точно можно назвать подготовкой. Решительный настрой будущего главы Белого дома на реформы в североатлантическом альянсе, заставляет клерков приспосабливаться. Любопытно, как отреагирует прибалтийская и польская военщина, ведь их стратегия строится исключительно на антироссийских позициях?!

Источник

Tags: Агрессия, Армия, Запад, ИГИЛ, НАТО, Политика, Прибалтика, Столтенберг
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment