Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

В любую погоду есть такая работа – людей спасать

     Вообще, русского человека сложно чем-то напугать, поэтому зимние морозы и опасные виды спорта для нас лишь детские страшилки. На новогодних каникулах мороз во многих городах достигал тридцати градусов, но напугало ли это кого-то? Не-е-ет! Мужики с удовольствием отправляются на рыбалку, даже если лед встал ещё вчера, а дети мчатся кататься на коньках на реках и каналах города. И, конечно же, мало кто вспоминает о технике безопасности и предостережениях МЧС.
Поэтому сколько не предупреждают спасатели, всё равно ежегодно приходится вытаскивать сограждан из беды, которую можно было избежать. А ведь те, к примеру, кого уносит на льдине, даже не переживают и продолжают заниматься своим делом, дожидаясь сотрудников МЧС на воздушных подушках. Для них это обыденное дело, и никто не сомневается в экстренной помощи.

  Конечно, это ведь работа спасателей – обеспечивать безопасность в любую погоду и быстро реагировать в непредвиденных обстоятельствах. А для того чтобы сократить время на спасение и сделать работу более слаженной, сотрудники подвергаются учениям и смотрам.
     В минувшую среду у стен Петропавловской крепости как раз-таки и проходило специальное мероприятие при участии губернатора города и главы МЧС России по Санкт-Петербургу. Такое событие в Северной столице устраивалось впервые и стало началом хорошей традиции. Из обычной демонстрации сил и средств, призванных обеспечить безопасность на воде, получилось целое шоу с реалистичным сценарием. По легенде в акватории Невы потерпела крушение лодка с рыбаками, и сотрудники спецподразделений должны были продемонстрировать свои навыки спасения. Все остались довольны работой ведомства и самих спасателей. Однако это не освобождает нас от ответственности за свои жизни в случае несоблюдения правил ОБЖ.

Tags: зима, зимние забавы, мчс россии, рыбаки на льдине
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments