Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Минобороны РФ призвало международные организации к гуманитарной помощи Сирии

Гуманитарная помощь из России доставляется в Сирию тоннами. Продукты питания, медикаменты, всё самое необходимое, чего лишился сирийский народ в пору конфликта.

Министерство Обороны РФ призывает международные гуманитарные организации включиться в процесс, ведь на сегодняшний момент 73 населённых пункта в Сирии недополучают необходимой помощи, российская сторона с такими масштабами той гуманитарной катастрофы, что пришлась на долю сирийской республики, одна не справляется.

Уже есть откликнувшиеся! Это директор-исполнитель Всемирной продовольственной программы (WFP) Эрферина Кузена, гендиректор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор гуманитарной помощи Стивен О'Брайен, гендиректор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан и верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. По словам генерала-майора Игоря Конашенкова, вышеупомянутые организации готовы направить помощь пяти миллионам сирийцев и сетуют, что не могут сделать этого немедленно.

«Минобороны РФ призывает откликнувшиеся международные гуманитарные подразделения начать оказание реальной помощи сирийскому народу, с направления медикаментов и лекарств в наиболее нуждающиеся в них сейчас 73 населенных пункта. Объемы оказываемой помощи этим населенным пунктам со стороны России пока не покрывают имеющейся потребности жителей этих населенных пунктов в медикаментах и лекарствах», — заявил Конашенков.

К сожалению, большинство стран, даже из числа тех, чья военная сила уже несколько лет присутствует в Сирии, в том числе в рядах западной коалиции, остаются безучастны к гуманитарному вопросу, даже там, где поддержка нуждающимся особенно необходима. Российская сторона выступает за единственный разумный способ положить конец гуманитарной катастрофе: поддержать население Сирии всем мировым сообществом.
Tags: ВКС РФ, Минобороны РФ, ООН, Россия, Сирия, ЮНИСЕФ
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments