Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Минобороны опять взволновало НАТО: Российскую авианосную группу встретила западная армада

Корабли авианосной ударной группы Северного флота, вошедшие накануне в Ла-Манш по пути на базу в Североморск, идут по проливу под плотным наблюдением целой корабельной армады НАТО, в составе которой есть даже вертолетоносец.

Количество кораблей НАТО превышает состав российской авианосной группы. В частности, за российскими кораблями следят не менее шести кораблей, в том числе британский фрегат «Сент-Олбанс», португальский фрегат «Бартоломеу Диаш», нидерландский патрульный корабль «Гронинген», норвежский фрегат «Руаль Амундсен», британский десантный вертолетоносец «Оушен» и вспомогательный немецкий корабль «Шпессарт».

В составе российской авианосной группы — авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий», эсминец «Александр Шабалин», танкер «Лена» и буксир «Николай Чикер». Входившее ранее в состав группы судно снабжения «Сергей Осипов» уже прошло Ла-Манш и в настоящее время идет по Северному морю в направлении базы приписки в Балтийске.

Таким образом, как бы западные пропагандисты не пытались высмеять «Адмирал Кузнецов», цепляясь за «коптящий дым» и «старость» корабля, военные НАТО придерживаются противоположной точки зрения. Для них российская авианосная группа в Ла-Манше это вызов и одновременно способ удовлетворить своё любопытство.

Помимо натовской морской эскадры, встречал российских моряков также и американский самолёт-разведчик. Противолодочный патрульный самолет США Р-8А Poseidon совершил пролет на высоте всего лишь 150 метров над кораблями авианосной группы Северного флота. Американский разведчик вылетел ещё утром с аэродрома в Испании, чтобы своеобразно «пометить территорию» в «английском канале».

Российские моряки, разумеется, на провокации натовцев не поддаются, но не приходится сомневаться, что данный инцидент получит соответствующую оценку в МИД России. А вообще торжественный караул натовских сил становится доброй традицией. Сначала встретили, теперь проводили. Показательно, что войска западной коалиции уделяют больше внимание наблюдению за российскими силами, чем борьбе с терроризмом в Сирии и Ираке.

Источник

Tags: Армия РФ, ВМФ РФ, Кузнецов, Минобороны, Минобороны РФ, Россия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments