Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Президент РФ поможет Венгрии решить газовый вопрос

     После того, как сменилось американское правительство, лидеры многих стран смогли вздохнуть спокойно и начать восстанавливать прежние связи. Так, на минувшей неделе наладить былые контакты решил Будапешт, пригласив Владимира Путина с официальным визитом. Что удивительно, на этот раз поездка российского лидера не завершилась, как это чаще всего бывает, подписанием каких-либо договоров или соглашений. Итогом встречи глав двух государств на этот раз стали лишь обещания бесперебойных поставок газа со стороны российской стороны в обмен на поддержку «Северного» и «Турецкого» потоков. Виктор Орбан согласился поддержать новые проекты, а Путин, в свою очередь, обеспечить Венгрию газом, хоть и это будет сложной задачей.
 Не забыли упомянуть в ходе беседы и самую актуальную тему в последние три года – это отношение к украинскому конфликту. Как оказалось, венгерский премьер так же, как и президент РФ, считает, что в обострении ситуации на Донбассе виновата киевская власть. А в обсуждении темы санкций Виктор Орбан даже старался доказать, что санкции им обходятся очень дорого и их нужно отменять. Вот что на самом деле думают европейские лидеры, а вовсе не то, что Путин враг и политика у него агрессивная. Наоборот, президент РФ всегда готов вести переговоры и идти навстречу.

Tags: венгрия, газ, политика, президент рф, северный поток
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment