Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Внутренняя политика России: Школьники, встречайте экологию!

С приходом нового министра образования есть шанс в ближайшее время наблюдать некоторые изменения. Не исключено, что по тем или иным направлениям изменения будут кардинальные, в остальном тематические.

На данный момент доподлинно известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки, Минприроды и министру Михаилу Абызову до 17 августа представить предложения по включению в образовательные стандарты экологическую тематику.

«Минобрнауки России (Ольге Васильевой), Минприроды (Сергею Донскому) и министру Михаилу Абызову представить предложения о включении в федеральные государственные образовательные стандарты требований к освоению базовых знаний в области охраны окружающей среды и устойчивого развития, в том числе с учётом современных приоритетов мирового сообщества», — говорится в сообщении.

Тематика достаточно важная и при тщательной подготовке предложений по данному направлению необходимо учитывать существующие планы устойчивого развития на период до 2030 года, Парижское соглашение, принятое 12 декабря 2015 года, и обязательства РФ в области противодействия изменению климата и сохранения благоприятной окружающей среды.

Очевидно, что это реакция на поручение, которые дал президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Госсовета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений», прошедшего 27 декабря 2016 года.

Инициатива приятная, скажем так. Многие образовательные стандарты необходимо пересмотреть с учётом нынешнего положения. Учить детей по образовательным стандартам 30-ти летней давности – это  не есть хорошо, так как вырастет поколение, которое фактически отстаёт от стремительного развития.

Источник

Tags: Внутренняя политика России, Медведев, Президент РФ, Путин, Экология
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments