Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Путина: Россия ужесточает борьбу с "интернет-убийцами"

Сегодня в интернете идет война с так называемыми группами смерти: цель этих сообществ в соц.сетях — подтолкнуть детей к самоубийству. В России уже более 200 тыс. человек использовали хэштеги, свидетельствующие о желании свести счеты с жизнью.

Чтобы показать свою готовность поучаствовать в смертельных играх, используют специальные хэштеги: #тихийдом, #синийкит, #млечныйпуть, #хочувигру, #морекитов, #явигре, #f57, #f58, #f53, #домкитов и многие другие.

Игра в смерть, которая несёт большую угрозу для нашего общества в частности для подростков, не могла остаться без внимания российских властей.

Так, 9 марта в Госдуму внесен законопроект о введении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суицидам. Разработанный законопроект будет предусматривать за подобные действия до 6 лет лишения свободы. В Уголовный кодекс предлагается ввести новый вид преступления – «склонение к совершению самоубийства», под которым будет пониматься совершение подобного вида действий «путем уговоров, подкупа, обмана». За него будет введена повышенная ответственность: максимально до 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенными видами деятельности до 7 лет».

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин, принимая участие в заседании коллегии МВД России, поддержал ужесточение наказания за склонение детей к суициду через интернет-сайты и соц.сети. По его мнению, данная мера позволит «привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, преступную деятельность».

Россия, как и многие другие страны, переживает такую проблему как суицид, и отчасти людей толкает на самоубийство багаж жизненных проблем. Для предотвращения самоубийств работаю психологи и различные медицинские центры. В случае, же со смертельными играми в социальных сетях, лечить и наказывать нужно их организаторов, которые намерено, подталкивают подростков к суициду.

Источник

Tags: Владимир Путин, Политика Путина, Президент РФ, Россия, Синий кит, суицид
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment