Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика США. Антироссийская истерия отражается на эмигрантах



Антироссийская истерия, развернутая в американских СМИ, наносит урон политике США и начинает сказываться на международной репутации Вашингтона.

Необоснованные нападки на Россию, которые ежедневно совершают американские журналисты, начинают отражаться на повседневной жизни выходцев из нашей страны в США. Эмигранты русского происхождения и граждане РФ, работающие и проживающие в Штатах, отмечают, что американцы стали относиться к ним с подозрением. Особенно ситуация ухудшилась после заявлений некоторых политиков о якобы вмешательстве России в ход проведения президентских выборов в США.

Русские американцы рассказывают, что сегодня в СМИ Россия является темой номер один. Огульные обвинения в адрес нашей страны сыпятся из уст журналистов, политиков, общественных деятелей. Естественно, что при этом не приводится ни единого факта или доказательства. Это стало удобным – все неудачи американской внутренней политики списывать на происки Москвы.

Некоторые эмигранты жалуются, что и на работе к ним изменилось отношение. В русских начинают видеть шпионов и агентов КГБ. По сути, политики США и СМИ намеренно возвращают ситуацию «холодной войны» и противостояния с Россией, когда в стране царили всеобщая подозрительность и шпиономания. Лишь очень не многие журналисты в США готовы объективно подавать информацию и оперировать исключительно фактами, когда речь заходит о России.



Подобные высказывания американских СМИ неразрывно связаны нападками на Дональда Трампа, которого они же пытаются обвинить в связях с Россией. Печально наблюдать, как в США возвращаются времена маккартизма и политической «охоты на ведьм». Неудивительно, что первыми жертвами такой неразумной политики стали русские эмигранты. Поддавшись антироссийской истерии, американские СМИ нарушают базовые демократические принципы собственной страны, которыми так гордятся.



Tags: США, антироссийская истерия, политика США, эмигранты
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments