Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Энергетические новости Украины: остановлены две ТЭС



Украина продолжает пожинать плоды своей деструктивной политики в отношении Донбасса. Киевское правительство не только не желает выполнять минские договоренности, направленные на мирное разрешение конфликта на Юго-Востоке, но и пошло на поводу у радикально настроенных националистических группировок, установив полную блокаду региона. Такой недальновидный шаг ударил в первую очередь по украинской промышленности.

Лишившись своевременных поставок угля с Донбасса, сегодня остановилась Трипольская ТЭС, снабжающая электроэнергией Киев. Похожая ситуация складывается и на Приднепровской ТЭС, которая обеспечивает электричеством Днепропетровскую область. Из-за безумной политики киевского руководства два важнейших промышленных региона страны оказались под угрозой энергетического коллапса.



На всех украинских ТЭС запасы угля близки к нулю. Если в самое ближайшее время ситуация не будет исправлена, по всей старине начнутся веерные отключения электроэнергии. Правительство Гройсмана продолжает надеяться на поставки угля из Австралии, ЮАР и США. Хотя даже далеким от логистики людям понятно, что сроки доставки грузов из этих стран и их стоимость превышают все разумные пределы и не выдерживают никакой конкуренции с поставками из соседнего Донбасса.

Только за последний месяц индекс промышленного производства Украины упал на 5%, но киевское правительство продолжает рассказывать сказки о стабилизации экономической обстановки в стране. Такое резкое падение показателей основных отраслей промышленности неминуемо приведет к «эффекту домино» для всей экономики страны.
Режим Порошенко демонстрирует свою полную неспособность контролировать политическую и экономическую ситуации в Украине, а глупые и непоследовательные действия правительства Гройсмана еще больше ввергают страну в хаос.



Tags: блокада Донбасса, новости Украины, политика Украины, поставки угля, энергетический кризис
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments