Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Геннадий Онищенко высказался об инициативе запретить детям чиновников заниматься бизнесом



Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко дал свою оценку инициативе отдельных парламентариев, которые предлагают запретить супругам и детям чиновников заниматься бизнесом.
Как известно, согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», лицам, занимающим государственные должности, запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Эта норма соблюдается, и компетентные органы контролируют ее выполнение.

Не так давно группа депутатов от фракции ЛДПР выступила с предложением расширить закон новым положением, которое затрагивает ближайших родственников государственных служащих. По мнению Онищенко, подобная инициатива является скорее популистским пиар-ходом, которым одна фракция стремится привлечь повышенное внимание к своей работе.
Дело в том, что данное предложение ЛДПР затрагивает основы Конституции, так как ущемляет права граждан России. Действующих норм права вполне достаточно для того, чтобы не допустить конфликт интересов в случае вовлеченности супругов или детей госслужащих в коммерческую деятельность.

Несмотря на актуальность темы, спешка в данном вопросе недопустима, заявляет Геннадий Онищенко. Нужно детально проработать законопроект и исключить угрозу ущемления конституционных прав граждан РФ вне зависимости от их родственных связей. Ведь предложение либерал-демократов может разрушить судьбы честных тружеников, которые работали над своей кредитной историей, а в случае перехода родителя на государственную службу могут лишиться возможности честно и легально заниматься бизнесом, - высказал свое мнение парламентарий.



Tags: Онищенко, законопроект
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment