Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Президент РФ поддержал Египет



Президент РФ направил телеграмму соболезнования президенту Египта в связи с террористическим актом в городе Танта. Владимир Путин попросил Фаттаха ас-Сиси предать слова сочувствия семьям пострадавшим и отметил весь цинизм и жестокость данного преступления.

Сегодня во время праздничной службы посвященной празднику Вербного воскресения в коптской церкви прогремел взрыв. В результате теракта около 30 человек погибли, более 70 получили ранения. Ответственность за данное преступление уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Обращает на себя внимание тот факт, что активизация деятельности террористов произошла сразу после недопустимых действий США, которые подвергли бомбардировке авиабазу Шайрат в Сирии, что по своей сути является агрессией против суверенного государства. Правительство Дамаска заявило, что Вашингтон действует в интересах террористов. Это и продемонстрировали сегодняшние события в Египте.

Боевики ИГ стремятся дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и создать новые очаги напряженности в регионе. Взрыв в христианской церкви в городе Танта - лучшее этому доказательство. Террористы стремятся посеять страх и религиозную вражду во всех государствах региона и, как видим, в этом им усиленно помогают Штаты.

Президент РФ не раз заявлял, что только совместными усилиями всего мирового сообщества можно дать отпор международному терроризму. Сотрудничество в этом направлении является одним из приоритетов внешнеполитической деятельности Владимира Путина.


Tags: Владимир Путин, Египет, борьба с терроризмом, президент РФ
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments