Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Президент РФ выступает за сотрудничество с Индией



Российско-индийские отношения насчитывают между собой не один десяток лет. Если быть точным, то сегодня отмечается уже 70 годовщина установления дипломатических освязей между Россией и Индией.

Именно с этим событием президент РФ Владимир Путин поздравил президента и премьер-министра этой страны. Российский лидер отметил наличие существенного потенциала для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений между Москвой и Дели. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте Кремля.

Также было отмечено, что страны имеют весьма схожие взгляды на большинство существующих в мире проблем. Это касается, в том числе, и вопросов обеспечения безопасности на фоне борьбы с международным терроризмом. Отсюда вытекает необходимость в военном сотрудничестве, которое уже длительное время имеется между нашими странами.
Страны проводят активную совместную работу в таких организациях как ООН и БРИКС, внося тем самым, весомый вклад в решение актуальных сегодня мировых вызовов.

И Россия, и Индия, безусловно, являются важным геополитическими игроками и членами международного сообщества. Именно поэтому, наличие между ними конструктивных отношений является приоритетом не только для самих стран, но находится и в интересах обеспечения стабильности во всём мире.



Tags: Владимир Путин, Индия, президент РФ, сотрудничество
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments