Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Украины: Провальный год работы правительства Гройсмана



Сегодня правительство Украины отмечает юбилей – один год работы, и итоги деятельности кабинета Владимира Гройсмана весьма неутешительны для страны. Падение экономики и промышленного производства так и не удалось остановить и это не удивительно, ведь основным приоритетом политики Украины является война. Чего только стоит решение правительства о полной блокаде Донбасса, в результате которой за несколько дней страна потеряла 1% своего ВВП.

Все рапорты премьера об успехах своей деятельности являются фикцией и самопиаром. Больше всего это прочувствовали сами украинцы. За время работы правительства Гройсмана на 50% подорожала оплата газа, тепла и электроэнергии для населения. Продолжился рост цен, еще больше увеличилась инфляция, только зарплата граждан Украины остается неизменной. Чего не скажешь о доходах правительственных чиновников, которые увеличиваются в геометрической прогрессии.

Согласно коалиционному соглашению, достигнутому в Верховной Раде, правительство Гройсмана имело «иммунитет» своей работы сроком как раз на один год. Теперь можно не сомневаться, что различные парламентские фракции начнут раскачивать лодку и при каждом удобном случае инициировать отставку кабинета министров. Политический кризис на Украине- это самый надежный способ оказаться у кормушки власти, и этим хотят воспользоваться многие партии.



Первой открыла сезон охоты на премьер-министра Юлия Тимошенко, назвав его пустышкой и «тенью президента», намекая на несамостоятельность в принятии решений. Этому скандалу предшествовало заявление Гройсмана, который назвал лидера «Батькивщины» политиком прошлого. На Украине все без изменений – политики грызутся между собой, разворовывают кредиты, распродают страну и уже даже не делают вид, что заботятся о благосостоянии простых граждан.


Tags: Гройсман, политика Украины, правительство Украины
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments