Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Украины: Провальный год работы правительства Гройсмана



Сегодня правительство Украины отмечает юбилей – один год работы, и итоги деятельности кабинета Владимира Гройсмана весьма неутешительны для страны. Падение экономики и промышленного производства так и не удалось остановить и это не удивительно, ведь основным приоритетом политики Украины является война. Чего только стоит решение правительства о полной блокаде Донбасса, в результате которой за несколько дней страна потеряла 1% своего ВВП.

Все рапорты премьера об успехах своей деятельности являются фикцией и самопиаром. Больше всего это прочувствовали сами украинцы. За время работы правительства Гройсмана на 50% подорожала оплата газа, тепла и электроэнергии для населения. Продолжился рост цен, еще больше увеличилась инфляция, только зарплата граждан Украины остается неизменной. Чего не скажешь о доходах правительственных чиновников, которые увеличиваются в геометрической прогрессии.

Согласно коалиционному соглашению, достигнутому в Верховной Раде, правительство Гройсмана имело «иммунитет» своей работы сроком как раз на один год. Теперь можно не сомневаться, что различные парламентские фракции начнут раскачивать лодку и при каждом удобном случае инициировать отставку кабинета министров. Политический кризис на Украине- это самый надежный способ оказаться у кормушки власти, и этим хотят воспользоваться многие партии.



Первой открыла сезон охоты на премьер-министра Юлия Тимошенко, назвав его пустышкой и «тенью президента», намекая на несамостоятельность в принятии решений. Этому скандалу предшествовало заявление Гройсмана, который назвал лидера «Батькивщины» политиком прошлого. На Украине все без изменений – политики грызутся между собой, разворовывают кредиты, распродают страну и уже даже не делают вид, что заботятся о благосостоянии простых граждан.


Tags: Гройсман, политика Украины, правительство Украины
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments