Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

НАТО продолжает проводить военные учения у границ России

Оригинал взят у roni_elman в НАТО продолжает проводить военные учения у границ России


НАТО продолжает нагнетать обстановку в Прибалтике, концентрируя у границ России новые военные базы. Сегодня в Латвии начались учения Summer Shield, в которых принимают участие около 1300 военнослужащих из 13 стран Североатлантического альянса, в том числе и США.

В ходе маневров, особое внимание натовские военные уделят артиллерийской подготовке, проведению разведывательных операций и противотанковой обороне. Главной идеей начавшихся учений является противодействие мифической «российской угрозе», фейк которой продолжают эксплуатировать натовские стратеги. В последнее время, действия Альянса носят все более ярко выраженный антироссийский характер. Некоторые кадровые агентства Западной Европы уже ведут поиск желающих играть роль «русских» во время учений НАТО, для создания более «реалистичной» обстановки.



Каждый раз перед началом подобных учений начинается активизация антироссийской пропаганды, особенно в Прибалтийских странах, ведь НАТО нужно поддерживать миф о «российской военной угрозе». Внедрив образ врага в сознание жителей Литвы, Латвии и Эстонии, натовским генералам гораздо легче манипулировать политиками этих стран, заставляя принимать нужные решения о предоставлении территории под военные базы.

Военные учения НАТО в Прибалтике имеют скорее пропагандистскую направленность и не представляют никакой опасности для нашей страны. Российское руководство не раз заявляло, что подобные действия Североатлантического альянса способствуют созданию новых очагов напряженности в мире. В отличие от намерений стран НАТО, усилия РФ направлены на создание обстановки доверия и взаимопонимания в Европе.


Tags: #НАТО, #Прибалтика, #Североатлантический альянс, #военные учения, #страны НАТО
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments