Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Путина переигрывает Трампа



Пока Вооружённым Силам Латвии мерещится наступление России с моря, Евродепутат из вышеупомянутой страны Артис Пабрикс рассказывает, как два медведя поделят одну берлогу и почему президент России без усилий одержал политическую победу над Вашингтоном.

И если в случае с заявлениями НВС Латвии всё понятно, то трактовка повестки из уст Пабрикса не может восприниматься однозначно. С первым-то мы уже свыклись - когда российские подлодки бороздят глубины Балтийского моря (исключительно в рамках международных норм, между прочим), латвийским элитам следует отпускать по рецепту сильнодействующее средство анти-галлюциногенного свойства, чтобы зелёные человечки перестали мерещиться им даже под кроватью.

Но евродепутат взял тему более солидного масштаба и, казалось бы, причём тут Латвия, и только косвенно можно пристроить в эту повестку Европарламент, но должен ведь латвийский политик делать себе пиар, а тема «Россия-США» тут, пожалуй, самая горячая, и самая главное – ни за что платить не надо.

«Новая администрация США, как и все предыдущие, будет стремиться улучшить эти отношения. Удастся ли им это, я не берусь сказать. Я бы не лелеял слишком больших надежд на это, потому что, чтобы улучшить отношения, нужны двое. Я не уверен, что высшее руководство Москвы готово отказаться от своих амбиций», - вещает Пабрикс. И тут не совсем непонятно, может господин Пабрикс с луны свалился, а может просто кривит душой, потому что утверждать, мол, Москва партнёрства с США не хочет, на фоне того, как этот курс неоднократно приветствовался Владимиром Путиным, просто глупо. И ещё – не итоги референдума, не историческая справедливость, не соображения стратегии, а амбиции. Без комментариев.

Кто следил за повесткой, тот в курсе – Путин не раз публично приветствовал решимость Трампа вести конструктивный диалог с Москвой, а итоги последнего визита Тиллерсона в Россию – лучшее тому подтверждение. Вы лучше так и скажите, что переиграли мы «вашего» Трампа, да и внушительного доверия его персона на международной арене не вызывает. Вчера всем хором Запад осуждал Россию за сильную позицию, сегодня Штаты с новым президентом лупят «томагавками» по предположительным объектам гипотетической химатаки. А там глядишь, и по КНДР шарахнет. Если бы всё зависело только от Путина с Трампом, те уже давно договорились бы обо всём, да только мир гораздо сложнее, чем представляет себе латвийский евродепутат Артис Пабрикс.

«Трамп — такой же «альфа-самец», как и президент России Владимир Путин, и два таких медведя в одной берлоге не уживутся», - продолжает Пабрикс. Но справедливости ради надо сказать, что даже в таком формате обсуждения, всё-таки, Россия и США – две разные берлоги и никто ни к кому переезжать не планирует. При этом депутат добавил, что «Путин краткосрочно победил, потому что в США раскол, и Запад слабеет из-за популярности популистов».

Так что спасибо Артису Пабриксу за его личный вклад в толстеющую линию популизма с Запада, надеемся, он поймёт, сколько всего привнёс в неё, несколько позже. Это была захватывающая история о медведях в берлогах и о победе Владимира Путина без боя. Надеемся, что если завтра, в результате провокации, КНДР ударят по противнику ракетой, вы и эту «победу» Путину не припишете. Ведь этот ваш иллюзорный мир, поделенный на половину Путина и половину Трампа, не просто не имеет отношения к реальности, но и представляет для неё серьезную опасность.


Tags: #Владимир Путин, #Политика Путина, #Трамп, #президент РФ
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments