Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Крым. Работы по строительству Керченского моста ведутся в активном режиме



Совсем недавно рабочие Керченского моста рапортовали о преодолении «экватора» строительства, и вот новые сообщения о ходе работ по возведению магистрали, которая свяжет Крым с Краснодарским краем. Ученые Санкт-Петербурга смоделировали проведение одной из сложнейших операций всего хода строительства - транспортировку судоходных арок моста к месту установки.

На специальном стенде – ландшафтной аэродинамической трубе - были определены допустимые параметры скорости ветра для транспортировки конструкции весом более шести тысяч тонн, высотой 35м и шириной 227 метров. Все расчеты производились с учетом особенностей Керченского пролива, для которого характеры быстрые изменения погодных условий.



Предстоящие работы по установке судоходных арок являются уникальными для всего отечественного судостроения из-за их веса и габаритов, поэтому и требуют столь тщательной подготовки. Само проведение операции запланировано на сентябрь этого года, а пока на крымской стороне строители завершают работы по сбору конструкций арок, которые будут доставлены к месту установки на специальных понтонах.



В строительстве Керченского моста принимает участие вся страна, что подчеркивает важность этого уникального инженерного сооружения для России. После введения в эксплуатацию моста, нового аэропорта в Симферополе и трассы «Таврида», Крым получит мощнейший импульс в своем развитии и станет еще ближе к России.




Tags: Керченский мост, Крым, новости Крыма
Subscribe
promo 4 13:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments