Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Советы Казановы



Джакомо Джилорамо Казанова — итальянский путешественник и писатель, живший в 18 веке — известен прежде всего своими многочисленными любовными похождениями и авантюрами. Казанова успел побывать во многих странах и повстречаться со знаменитыми и влиятельными людьми своего времени. А слава покорителя женских сердец настолько укрепилась за Джакомо, что его имя стало нарицательным. Кому как не Казанове знать путь к жизни, полной приключений, и владеть всеми тонкостями в отношениях с противоположным полом? Вот какие советы знаменитый итальянец дает своим потомкам.

Будьте решительными


Главное в жизни — быть мужественным и решительным. Сила без решительности — это ничто.

Будьте загадочным
Женщина, которая добилась хотя бы небольшого успеха в том, чтобы мужчина захотел узнать о ней больше, уже практически влюбила его в себя. Ведь что такое любовь, если не любопытство?

Внешняя привлекательность – это не самое важное в жизни


«Красота без острого ума не может предложить ничего, кроме физического обаяния, в то время как сочетание остроумия и не очень красивой внешности, в конце концов, способно покорить мужчину и удовлетворить все его желания».

Не обманывайтесь – скорей всего, вы не в состоянии контролировать свои физические желания

«Человек, обладающий достаточной внутренней силой для контроля над своими эмоциями и желаниями, поистине мудр, но такие личности встречаются крайне редко».

Будьте независимыми


«Должен признаться: что бы я ни делал в своей жизни, будь то добро или зло, все совершалось добровольно; я вольная птица».

Помните – нельзя быть абсолютно свободным


«Человек свободен в своих желаниях, но это не значит, что он волен делать все, что ему заблагорассудится – в этом случае он становится рабом страсти, позволяя ей управлять своими действиями».

Никому не верьте

«Что касается обмана женщин – да бог с ним! Всем известно, что влюбленные мужчина и женщина часто обманывают друг друга».

Не бойтесь долго идти к своей цели – оно того стоит


«Самые сладкие те удовольствия, которых вы добивались долго и упорно».

Нет ничего плохого в связи с бывшими любовниками


«Воссоздавая в памяти чувства, пережитые в прошлом, я снова испытываю наслаждение, и с усмешкой вспоминаю о беспокойстве, которого больше не чувствую».

Обманывать нехорошо, однако…

«Обман или измена – это грех, но целомудренная хитрость – это дальновидно и добродетельно. Тот, кто не научился искусству обмана, просто болван».

Не стоит слишком привязываться к человеку


«Я любил женщин до безумия, но все же свободу я всегда любил больше».

Наслаждайтесь не самой целью, а дорогой к ней

«Читатель этих мемуаров, вероятно, уже понял, что я никогда не ставил перед собой определенных задач, и что моя система, если можно ее так назвать, подобна ветру в безмятежном потоке жизни – никогда не знаешь, куда тебя вынесет. Какое богатое разнообразие дает такой независимый образ жизни!».





Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments