Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Эти знания помогут Вам спасти свою жизнь в экстремальной ситуации



Каждый человек знает, что нельзя переписываться с кем-то и вести автомобиль одновременно, или же что необходимо остановиться, опуститься на землю и кататься по ней, если одежда загорелась. Однако жизнь иногда ставит людей в ситуации, для которых у них нет быстрого и эффективного решения. Как известно, спасение утопающих — это, в первую очередь, дело рук самих утопающих. Поэтому данные интересные факты могут оказаться очень полезными в определенных ситуациях.

Не ешьте снег, чтобы утолить жажду


Ваше тело использует большое количество энергии, чтобы перевести объект из одного агрегатного состояния в совершенно другое. Вот поэтому вам следует рассматривать снег как замену для обыкновенной воды только в самом крайнем случае. Ведь вы получите лишь небольшое количество жидкости, но при этом отдадите гораздо большее количество драгоценного тепла.

Не используйте спасательный жилет сразу после аварийной посадки на воду


Плавучесть надутого жилета может значительно осложнить ситуацию, если вы наденете его, а в салон самолета попадет вода. Поэтому вам стоит выбраться из самолета и, находясь вне салона, надуть жилет.

Если вы потерялись — идите вниз
Люди зачастую строят поселения неподалеку от источников воды, а вода всегда течет с горы, поэтому вероятность того, что вы найдете помощь, увеличится, если вы будете идти вниз.

Жуйте аспирин во время сердечного приступа


Если вы чувствуете приближение симптомов сердечного приступа, вам стоит разжевать таблетку аспирина, чтобы замедлить процесс образования смертельно опасных сгустков крови или вообще его предотвратить.

Ограничения для человеческого тела следуют «правилу трех»


В среднем люди могут прожить три минуты без кислорода, три часа без убежища, когда погодные условия оставляют желать лучшего, трое суток без жидкости, а также три недели без еды.

Если в вашем теле застрял острый объект, оставьте его там


Вытащив этот объект из своего тела, вы только усилите кровотечение. Вместо этого зажмите рану и сделайте все возможное, чтобы замедлить или остановить кровотечение, пока вы ищете медицинскую помощь.

Если вы получили травму в общественном месте, попросите о помощи одного человека

Существует интересный и научно доказанный психологический феномен, который утверждает, что толпа людей не сможет помочь кому-то, потому что каждый человек в толпе будет думать, что на помощь бросится кто-то другой. Так что если вы получили повреждение, выберите единственного человека и направьте свою просьбу о помощи конкретно к нему. В этом случае вероятность того, что вас спасут, значительно возрастает.

Суперклей может временно склеить края раны в экстренной ситуации


Если у вас нет аптечки первой помощи, чтобы зашить рану, вы можете использовать суперклей в качестве временной альтернативы полноценным швам.

Вы можете использовать презервативы в качестве хранилища для воды


Презервативы являются невероятно эластичными, и вы можете использовать эту особенность, если вам нужно вместительное хранилище для воды. Они растягиваются точно так же, как мочевой пузырь, и могут вместить в себя до пяти литров воды.


Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments