Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЕС начал оказывать давление на Великобританию из-за Brexit



Как и предполагалось, «развод» Великобритании и ЕС не будет гладким. Обе стороны стремятся извлечь максимальные выгоды из этого процесса и обезопасить себя от возможных неблагоприятных последствий.

Чиновники Евросоюза обвинили британские власти в нежелании противодействовать мошенникам, которые спекулируют на таможенных пошлинах. Пользуясь все еще действующим торговым соглашением, некоторые несознательные лица занижают стоимость товаров, которые направляются, через британские порты в ЕС. В Брюсселе считают, что Лондон знает о подобных махинациях и намеренно не пресекает их.

Именно по этой причине Евросоюза требуют от Великобритании компенсации в 2 миллиарда евро. После начала запуска Brexit, Брюссель и Лондон должны заключить новое торговое соглашение. Как известно, этот процесс небыстрый и европейские власти желают заранее получить компенсацию за возможные убытки.



Сколько еще будет подобных историй, доказывающих, что Европейский Союз является не эффективной организацией, без общей цели, которая могла бы объединить все государства. Все очевиднее становится правильность решения, которое жители Британии приняли на референдуме о выходе страны из ЕС.

После Brexit идеи евроскептицизма захлестнули Европу. Наибольшее развитие они получили в Нидерландах, Франции и Венгрии, граждане которых, выступают за сохранение национальной идентичности и большей политической самостоятельности своих стран.



Tags: brexit, Британия, Великобритания, ЕС, Евросоюз, пошлины
Subscribe
promo 4 13:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments