Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Черногория взяла курс на Североатлантический альянс



Парламент Черногории ратифицировал протокол о вступлении страны в Североатлантический альянс. Политики Подгорицы полностью проигнорировали мнение собственных граждан по этому вопросу.
Цинизм и продажность черногорских властей просто поражает. Президент Вуянович и премьер-министр Джуканович в один голос заявили, что для принятия такого решения проведения референдума для выяснения мнения народа необязательно. Совершенно ясно, что североатлантическая ориентация Черногории является не выбором ее жителей, а манипуляциями властей, которые находятся под полным контролем Запада.

Премьер-министр Черногории Мило Джукановича известен своими связями с международной мафией и является одним из крупнейших на Балканах торговцев оружием и наркотиками. Именно при помощи таких вот политиков, которыми легко управлять, НАТО и расширяет свои границы на Восток.

В Черногории сильны антинатовские настроения, а решение Скупщины фактически раскалывает страну. Власти побоялись проводить общенациональный референдум по вопросу вступления страны в НАТО, ведь результат наверняка был бы противоположен голосованию в Скупщине.



Рассуждения черногорских политиков о том, что этим шагом страна обеспечивает свою безопасность, и стабильность развития не выдерживает никакой критики. Кто угрожал Черногории? Предпосылок для принятия такого скоропалительного решения - нет, и не могло быть. Черногорские власти предали свой народ, отказавшись прислушаться к его мнению в этом вопросе. Политики этой страны имеют весьма короткую память, если забыли про бомбежки Югославии силами НАТО в 1999 году.

Вступление Черногории в Североатлантический альянс, о котором будет официально объявлено 25 мая, сделает ситуацию на Балканах еще более нестабильной. Учитывая события в Македонии, где при помощи албанского меньшинства Запад инициирует раскол страны по примеру Косово, можно смело утверждать, что создание нового очага нестабильности в Европе и является целью НАТО.


Tags: НАТО, Североатлантический альянс, Черногория, страны НАТО
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments