Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Война в Сирии. Слово за ООН



Россия предлагает всему мировому сообществу поддержать предложение, направленное на то, чтобы война в Сирии поскорее прекратилась. Наши дипломаты внесли на рассмотрение Совбеза ООН резолюцию, которая одобряет создание зон деэскалации в САР.

Как известно, на недавно завершившихся в столице Казахстана переговорах повященных урегулированию в Сирии, удалось достичь определенного политического прорыва. Все стороны подписали соглашение, предусматривающее установление безоговорочного перемирия в зонах, которые охватывают четыре сирийские провинции.

Данный меморандум, принятый по предложению и при посредничестве России, является существенным шагом на пути к установлению мира в САР. Его одобрение на уровне ООН продемонстрирует стремление всего мирового сообщества к урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке. Те же, кто будет препятствовать одобрению данной резолюции Совбеза, открыто выступят на стороне террористов. Ведь одной из причин создания зон деэскалации является принятие более эффективных мер по борьбе с боевиками ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (обе запрещены на территории РФ).



Подобные шаги российских дипломатов еще раз свидетельствуют о том, что наша страна прилагает все усилия для мирного урегулирования внутрисирийского конфликта. Соглашения, подписанные в Астане представителями правительства Дамаска и сирийской оппозиции, являются значительным шагом на пути политического урегулирования в этой стране. Именно поэтому Совет безопасности ООН должен поддержать предложение России - это поможет переломить ход войны в Сирии.

Источник



Tags: ООН. переговоры по Сирии, Сирия, война в Сирии
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments