Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Украины: Климкину оказали холодный прием в Вашингтоне



В последнее время политика Украины направлена на поиск путей выхода из своеобразной изоляции, в которой оказался киевский режим. Петру Порошенко стало все сложнее добиваться аудиенции с зарубежными покровителями, именно для этого все чаше направляются эмиссары в западные столицы. Сегодня в Вашингтоне прошла встреча Павла Климкина и Дональда Трампа, которая преподносится как большой успех украинской дипломатии.

Между тем, Белый Дом даже не счел нужным опубликовать пресс-релиз о проведении столь «важной» для президента США встречи. Визит украинской делегации в Вашингтон оказался в тени приема, оказанного главе МИД РФ Сергею Лаврову, который освещали все информационные агентства мира.



Комментируя визит украинской делегации, вице-президент США Майкл Пенс повторил слова, произнесенные им после встречи с Лавровым: «Единственным путем для достижения мира на Украине является выполнение Минских соглашений». Но ведь это именно та позиция, которой придерживается российская сторона в вопросе урегулирования украинского конфликта.

Так для чего Павел Климкин ездил в Штаты? Чтобы в очередной раз услышать то, что на протяжении последних двух лет пытаются втолковать Киеву Москва и даже Берлин с Парижем? За все это время украинские политики не предприняли ни одного шага для выполнения договоренностей, заключенных в столице Беларуси. В стране так и не была начата конституционная реформа, которая должна положить начало децентрализации и принятию закона о статусе Донбасса.

По вине украинской стороны постоянно срываются договоренности об установлении режима прекращения огня по линии разграничения на Донбассе, обмене пленными. Вместо действий, направленных на установление мира на Юго-Востоке, ВСУ продолжают вести обстрелы жилых кварталов и важных объектов жизнедеятельности на территории ДНР и ЛНР. Именно так понимают в Киеве выполнение Минских соглашений.

Одной из возможных причин приезда Климкина в Вашингтон является лоббирование встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом, которая должна была состояться еще в феврале месяце. Как видим, несмотря на все усилия киевской дипломатии, президент Украины продолжает оставаться «токсичным политиком», которого не готовы принимать даже в «приличном» западном обществе.


Tags: Вашингтон, Климкин, визит, политика Украины
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments