Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Внешняя политика России направлена на недопущение конфликтов в Арктике



Внешняя политика России направлена на укрепление сотрудничества во всех регионах мира, в том числе и в Арктике. После плодотворных переговоров с президентом США Дональдом Трампом Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров отправился на Аляску, где принял участие в заседании Арктического совета.

Эта организация объединяет восемь стран региона, в том числе Россию и США, и рассматривает вопросы мониторинга и конструктивного взаимодействия в регионе. Наша страна играет ведущую роль в освоении Арктики, поэтому ее голос является решающим при рассмотрении основных проблем.



По результатам встречи была подписана декларация об усилении международного сотрудничества, в которой отражено стремление всех стран приложить усилия для сохранения мира и стабильности. «В Арктике нет места конфликтам», - высказал позицию России Сергей Лавров.

В ходе своего пребывания на Аляске Глава МИД РФ посетил мемориал, посвященный героям АлСиба - воздушной трассы, по которой осуществлялись поставки ленд-лиза. Именно Фербанкс, где проходит встреча, стал одной из главных баз по перегону боевых самолетов из Штатов в СССР, которые затем отправлялись на фронт.



В Фербанксе министр Сергей Лавров продолжил переговоры со своими коллегами. С Главой МИД Канады и Госсекретарем США обсуждались актуальные вопросы международной политики. Стороны отметили совпадение взглядов на исследование Арктики. Сотрудничество РФ и США в этом регионе может служить хорошим примером для дальнейшего взаимодействия в разрешении глобальных проблем.

Российская сторона неоднократно заявляла, что Арктический регион следует рассматривать исключительно как территорию мира и конструктивного диалога. Все государства региона должны придерживаться международного права в решении любых вопросов развития Крайнего Севера.

Источник



Tags: Арктика, Арктический совет, Внешняя политика России, Лавров
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments