Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сирия приветствует создание зон деэскалации



Сирия приветствует образование зон деэскалации, соглашение о создании которых было подписано в Астане по предложению и посредничестве России. Эта мера, без сомнения, поможет начать политическое урегулирование в стране.
Сирийское руководство отмечает, что ранее достигнутые договоренности нередко нарушались из-за внешнего вмешательства и попыток вооруженной эскалации конфликта. Именно поэтому российская сторона приглашает все заинтересованные страны стать наблюдателями режима перемирия в САР.

Как известно, гарантами заключенных в Астане договоренностей между правительством Дамаска и вооруженной оппозицией выступают РФ, Иран и Турция. По заявлению главы российского МИД, наша страна будет приветствовать присоединение США к этому процессу. В ходе прошедших в Вашингтоне переговоров между Сергеем Лавровым и Дональдом Трампом рассматривался и вопрос о привлечении американской стороны к работе в группе по зонам деэскалации в Сирии.



Этот шаг позволит оказать воздействие на ту часть вооруженной оппозиции, которую контролируют США. Российская сторона надеется, что в Белом Доме наконец-то правильно расставили приоритеты и отказались от намерения сместить законное правительство Дамаска. Ведь на сегодня главным вопросом является урегулирование внутрисирийского конфликта и продолжение борьбы с террористическими группировками на Ближнем Востоке.

Россия всегда выступала за мирное разрешение сирийского конфликта и предпринимала для этого все усилия. Подписание в столице Казахстана соглашения о создании зон деэскалации является как раз результатом этой работы. В этом вопросе РФ готова сотрудничать со всеми заинтересованными странами.


Tags: Сирия, война в Сирии, деэскалация
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments