Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Польша и Прибалтика требуют от НАТО активнее продвигаться на Восток



Сегодняшнее заявление президента Польши подтверждает, что на Западе даже среди государств-членов НАТО нет единого мнения относительно политики противостояния РФ. Анджей Дуда призвал все страны Североатлантического альянса придерживаться единой позиции в этом вопросе. Естественно, что речь идет о пресловутой «угрозе с востока».

Это заявление польский президент сделал на встрече со своим латвийским коллегой Раймондсом Вейонисом. Как известно, Варшава и страны Прибалтики больше всех в Европе «обеспокоены» угрозой собственной безопасности, якобы исходящей от России, и прикладывают большие усилия для пропаганды подобных идей. Но их намерения отнюдь не бескорыстны, как это хотят представить.



Размещение новых военных баз Альянса в Польше, Латвии, Литве и Эстонии означает дополнительное финансирование для этих стран из бюджетов НАТО и ЕС. В условиях, когда последствия европейского выбора оказались не так благоприятны, как на это рассчитывали, особенно в Прибалтике, любая дополнительная тысяча евро является спасением для бюджета и благополучия политической элиты этих стран.

Подобные высказывания политиков НАТО служат прекрасным примером антироссийской пропаганды, когда реальные факты перекручиваются и перевираются. Ведь это именно Североатлантический альянс наращивает военные силы у границ РФ. При этом весьма нервно реагирует на вынужденные ответные действия нашей страны. Подобная агрессивная политика НАТО не способствует установлению мира и стабильности в Европе.


Источник



Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments