Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Миграционная политика ЕС. Провал за провалом



Сегодня можно смело утверждать, что миграционная политика ЕС полностью провалилась. Провозглашая концепцию мультикультуризма, Брюссель оказался неспособен применить ее на практике. Поддержка Евросоюзом событий «арабской весны», действий США в Ираке, Афганистане, Сирии и привела ситуации, когда граждане этих стран остались без средств к существованию, лишились жилья и отправились в Европу в поисках лучшей доли.

Максимум, что европейские власти оказались способными сделать для мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, поместить их в резервации, так называемые лагеря беженцев. Естественно, что не все вновь прибывшие на европейский континент захотели жить в подобных условиях.

Власти ЕС надеялись, что мигранты проявят сознательность, и сами будут интегрироваться в западное общество, но вместо этого беженцы начали устанавливать свои порядки не только на территории лагерей, но и в ближайших городах. Первой от подобной политики, пострадала Германия, где европейцы оказались вытесненными из целых кварталов немецких городов. Теперь настала очередь и парижанок оглядываться на улице, опасаясь приставания приезжих. Даже в центральных кварталах французской столицы женщины и дети не могут себя чувствовать в безопасности. Мигранты последовательно «захватывают» кварталы Парижа, устанавливая там свои негласные правила.



Подобная ситуация отмечается в Швеции, Финляндии, Австрии и других европейских странах, где власти демонстрируют свою беспомощность в решении этой проблемы. Они не в состоянии обеспечить безопасность собственных граждан.
Ошибка европейских лидеров состоит в том, что они так и не хотят признать взаимосвязь между политикой ЕС на Ближнем Востоке и миграционным кризисом, охватившим Европу. Вместо устранения причин этой проблемы, власти ЕС сегодня озабочены больше продлением санкций в отношении РФ и разжиганием антироссийской истерии. Такая недальновидная политика будет только провоцировать все новые кризисы в Евросоюзе и недовольство жителей Европы действиями Брюсселя.



Tags: ЕС, Евроньюз, мигранты, миграционная политика
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment