Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Путина заинтересовала Макрона



Полторы недели назад французы узнали имя своего нового президента, им стал 39-летний кандидат от партии «Вперёд!» Эммануэль Макрон. Уже через несколько часов после объявления окончательных результатов, новоиспеченного президента Франции поздравил президент РФ Владимир Путин. Сделал это российский лидер посредством телеграммы.

Накануне же у президентов России и Пятой Республики была возможность познакомиться друг с другом поближе. Ну, или, по крайней мере, сверить позиции по общим вопросам, как международным, так, разумеется, касающимся и двусторонних отношений.
Так или иначе, разговор начался именно с поздравлений Владимира Путина Эммануэля Макрона с победой на президентских выборах, что, в целом, задало позитивный тон прошедшей беседе.

Лидеры обусловились проводить совместную работу по актуальным международным и региональным вопросам. Отдельно была отмечена борьба с терроризмом. Всё-таки, необходимо, чтобы такие крупные мировые державы, какими являются Россия и Франция, смогли преодолеть имеющиеся у них разногласия, объединив свои усилия в противостоянии общемировым угрозам. Очевидно, и в Москве, и в Париже это сейчас прекрасно понимают.

Несмотря на достаточно грубые высказывания Макрона во время предвыборной кампании, президент РФ Владимир Путин сейчас демонстрирует готовность к плодотворному российско-французскому сотрудничеству. Возможности для этого имеются и Москва готова их использовать. Слово за Парижем.

Tags: Владимир Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments