Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Украины и Германии - что общего?



Сегодня в мире есть два политика, любимое занятие которых - толочь воду в ступе, т.е. имитировать активную работу, но при этом ничего не делать. А в международных отношениях это очень опасное занятие. Речь, конечно же, идет об Ангеле Меркель и Петре Порошенко. Оба лидера, хотя и находятся в разной политической весовой категории, на самом деле имеют много общего.

Немецкий канцлер и украинский президент любят делать громкие заявления, которые расходятся с их реальными поступками. Так, фрау Меркель, заявляющая о приоритете развития ЕС, как никто другой приложила руку к приумножению проблемных ситуаций в Европе. Один миграционный кризис, который чуть не парализовал весь континент, чего стоит. О делах пана Порошенко, думаю, всем хорошо известно. Этот, с позволения сказать, политик, развязал гражданскую войну в собственной стране, развалил экономику Украины и на своем посту занимается лишь проблемами приумножения собственного капитала.



И вот эти два «успешных» политических лидера встречаются сегодня для обсуждения конфликта на Донбассе. Можно заранее предположить, что переговоры закончатся ничем. Если раньше еще оставались надежды, что Меркель в состоянии оказать влияние на Порошенко, то сегодня для всех очевидно, оба политика не заинтересованы в выполнении минских договоренностей. На итоговой пресс-конференции опять будут звучать красивые слова, которые не имеют ни чего общего с реальностью. Такое отношение Запада только провоцирует украинского президента на новые преступления.

Думаю, что истинная причина приезда Порошенко в Берлин – деньги. Украинский президент не упускает ни единой возможности выпросить новый транш или кредит, ведь сегодня экономика его страны держится исключительно на финансовых вливаниях с Запада. От того, насколько расщедрится Меркель, и будет оцениваться успешность визита.

Именно финансовый вопрос окажется главным на переговорах, а не прекращение военных действий на Юго-Востоке. Политика двойных стандартов, одним из авторов которой является Ангела Меркель, достигла своего наибольшего цинизма как раз в оценке украинского кризиса. В западных столицах стараются не замечать смерти мирных людей и другие преступления киевского режима на Донбассе, но при этом любят рассуждать о европейском выборе Украины, который в реальности привел страну к катастрофе.

Источник


Tags: #Украина, Германия, Меркель, Порошенко, политика Украина
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment