Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия намерена развивать партнерские отношения с Ираном



Россия всегда придерживается важного дипломатического принципа – устанавливать партнерские отношения с соседними странами. Несмотря на кажущиеся культурно-исторические различия, у нас сложились традиционно хорошие связи с Ираном, которые насчитывают уже несколько веков.
Вчера в Исламской республике прошли президентские выборы, на которых победу одержал действующий лидер страны Хасан Роухани. Для России это хорошая новость, которая означает, что политический курс Тегерана на установление партнерства с Москвой будет продолжен.

Ведь в последнее время между РФ и Ираном установились особенные, дружественные отношения. Отчасти это вызвано тем, что совсем недавно наша страна сыграла решающую роль в разрешении иранской ядерной проблемы и снятия санкций с Тегерана.

Сегодня Россия и Иран активно развивают сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах. Но особое внимание стороны уделяют взаимодействию в борьбе с международным терроризмом. Очень важно, что в этом вопросе взгляды российского и иранского руководства на события на Ближнем Востоке полностью совпадают. Недаром Москва и Тегеран являются гарантами переговорного процесса в Астане и политического урегулирования в Сирии.



По заявлениям руководства РФ наша страна намерена и дальше развивать дружественные отношения с Тегераном, так как Иран зарекомендовал себя надежным партнером, с которым можно вести конструктивный диалог и решать региональные и глобальные проблемы. Именно эти вопросы и являются целью внешней политики России.



Tags: Иран, Россия, внешняя политика России, партнерские отношения
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment