Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия сегодня подала иск в ВТО против Украины



На протяжении нескольких последних лет Украина систематически нарушает международные нормы и правила, игнорируя любые договоры и соглашения. В первую очередь это касается так называемых санкций, которые Киев ввел в отношении Москвы.
Ограничительные меры Украины против российских товаров носят дискриминационный характер и нарушают нормы всемирной торговой организации, а это является поводом для иска. Представители РФ уже направили соответствующий запрос в ВТО.

Конечно же, санкции, введенные украинским правительством, не нанесут никакого урона России, но Киев следует проучить и заставить придерживаться всех международных правил. Нарушил – отвечай! Дело в том, что на Украине закон что дышло, и правовым нормам там ни придают никакого значения. Это и является одной из главных бед страны.

Действия украинской стороны скорее похожи на акт бессилия и свидетельствуют о беспомощности киевского руководства, которое стремится ограничить источники информации для населения, чтобы не допустить распространения правды о своих преступлениях. Это что касается вопроса о запрете соцсетей в Незалежной. Кстати, даже представитель германского правительства заявил, что украинские санкции не соответствуют европейским ценностям.

Так что международные институты типа ВТО должны продемонстрировать свою принципиальность и наказать украинские власти, введя против них соответствующие санкции, предусмотренные международным правом. Если же Всемирная торговая организация проявит халатность в этом вопросе и начнет забалтывать процесс, тогда грош ей цена.
Кстати этот прецедент может поставить под угрозу всю систему международного торгового права. Так что Киеву нужно готовиться к худшему, вряд ли ВТО займет их сторону в этом вопросе. А победа в процессе в очередной раз продемонстрирует правоту России.

Tags: ВТО, Россия сегодня, Украина
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments