Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

США рискуют нарваться на ответные меры России



Действия прошлой администрации США являются одной из самых позорных страниц российско-американских отношений. В конце 2016 года Штаты пошли на своеобразный демарш, забрав часть дипломатической собственности России и объявив персонами нон грата тридцать пять наших дипломатов. Как известно, Москва тогда проявила политическую выдержку и пошла на обострение ситуации. Владимир Путин принял мудрое решение, понимая, что дни политической карьеры Барака Обамы сочтены.

На тот момент подобные действия хорошо вписывались в антироссийскую компанию, проводимую Вашингтоном. Но вот уже прошло четыре месяца работы Дональда Трампа в должности президента, а российская сторона так и не услышала мнения новой администрации по этому вопросу и ожидает возвращения своей собственности. Разрешение данного инцидента стало бы хорошим шагом со стороны Белого Дома, демонстрирующим намерение наладить отношения с РФ.

Действия чиновников Госдепартамента, которые тормозят этот процесс, вызывают некоторое удивление. К тому же в ходе переговоров со своими российскими коллегами они пытаются увязать возвращение нашей собственности с предоставлением американской стороне земельного участка в Питере для строительства нового генконсульства. Такое общение больше походит на шантаж и является неприемлемым для РФ. Странно, что этого до сих пор не поняли в Вашингтоне.

Считаю, что МИД России заняло правильную позицию, когда заявило о готовности к принятию зеркальных мер в отношении американской собственности на территории России. Белому Дому лучше не доводить до крайностей, а занять конструктивную позицию в общении с Кремлем.

Россия всегда стремилась к нормализации отношений с США, но недальновидная политика санкций и подобные инциденты не располагают к началу взаимовыгодного диалога. Чем раньше администрация Трампа избавится от наследия Обамы в российско-американских отношениях, тем будет лучше для самого Вашингтона.


Tags: США, Штаты
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments