Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Президент РФ поддержал Дутерте в борьбе с терроризмом



Вчера президент РФ провел незапланированную встречу с филиппинским лидером Родриго Дутерте, который был вынужден изменить график визита в Россию из-за обострения ситуации на родине. Да, и эта страна Юго-Восточной Азии столкнулась с угрозой терроризма. В нескольких провинциях Филиппин действуют боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

Тем не менее, Владимир Путин счел возможным изменить свой график и обсудил с Дутерте перспективы российско-филиппинского сотрудничества. Президент РФ предложил филиппинскому лидеру много совместных инвестиционных проектов, призванных увеличить товарооборот между нашими странами.

Дутерте неоднократно уважительно высказывался о политике, проводимой Владимиром Путиным. Особенно это касается позиции российского лидера в вопросе устранения террористической угрозы, которая сегодня необычно актуальна для Филиппин.



Опыт борьбы с терроризмом показал, что для нейтрализации группировок боевиков необходимо эффективное и высокоточное оружие. Именно поэтому филиппинский президент попросил Владимира Путина рассмотреть вопрос о закупках российского вооружения. Думаю, что президент РФ не оставит без внимания эту просьбу, ведь российский лидер понимает, на сколько важно быстро ликвидировать террористическую угрозу во всем мире.

Стоит обратить внимание, что ранее Манила ориентировалась исключительно на американский оружейный рынок, но сегодня вынуждена пересмотреть свои приоритеты и сделать разворот в сторону России. Владимир Путин выступает за сотрудничество со всеми странами и призывает всех мировых лидеров к конструктивному диалогу. Кстати, визит Дутерте это только подтверждает. Ведь Филиппины до этого были ориентированы исключительно на США, но, столкнувшись с внутренней террористической угрозой, поняли, насколько выгоднее и эффективнее сотрудничать с Россией. Это является еще одним свидетельством признания эффективности политики Путина.

Tags: Владимир Путин, Дутерте, Филиппины, президент РФ
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments