Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Разброд и шатание в НАТО. Меркель недовольна Эрдоганом



Меня всегда удивляло лицемерие западных политиков, которые говорят одно, думают другое, а делают совсем третье. Особенно в этом «искусстве» преуспела Ангела Меркель, которая в последнее время испытывает некоторые сложности в продвижении своей политики.
Думаю, для всех сегодня очевидно, что вслед за кризисом в Евросоюзе начались разброд и шатание в Североатлантическом альянсе. Но в этом факте все же не вижу ничего необычного. Рано или поздно это должно было произойти, ведь политика НАТО строится отнюдь не на принципах партнерства и взаимоуважения.

Новость о том, что Германия выступает против проведения следующего саммита НАТО в Турции в 2018 году, только на первый взгляд кажется мелочной местью Берлина за конфликт вокруг базы Инджирлик. На самом же деле, она отражает глубинные процессы, происходящие сегодня в Альянсе.

Ангела Меркель заявила, что ее не устраивает внутренняя политика Анкары. Но, может быть, дело все же в другом? Я больше склоняюсь к версии, что раздражение бундесканцлера вызывают частые контакты турецкого руководства с Россией, в том числе и в вопросе координации усилий по борьбе с терроризмом в Сирии. Не говоря о том, что Москва и Анкара возобновили сотрудничество в реализации проектов «Турецкий поток» и строительства АЭС в Аккую. Этими действиями Турция нарушила главный принцип европодчинения - начав проводить независимую политику, не обращая внимания на указания из Брюсселя, Берлина и Вашингтона.

Для меня комплексы германского руководства очевидны. Берлин никак не может почувствовать себя главным геополитическим игроком на европейском континенте, особенно имея на своей территории 50-ти тысячный американский контингент. А тут еще Турция позволяет себе самостоятельную политику. И самое страшное, не спрашивает на это ни у кого разрешение.

По моему мнению, главной причиной кризиса в НАТО и ЕС является тот факт, что, вступая в эти объединения, государства добровольно отказываются от независимой внешней и внутренней политики. В отличие от стран Запада, Россия всегда придерживается главного принципа международного права – невмешательства во внутренние дела других стран.

На мой взгляд, кризисные явления в НАТО и ЕС будут только усиливаться. Кстати, усердно распространяемый сегодня на Западе миф о российской угрозе является последней попыткой хоть как-то продлить жизнь этих организаций. Причем изначально провальной попыткой.

источник



Tags: Германия, Меркель, НАТО, Турция, Эрдоган
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment