Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Прибалтика так и не выучила принцип взаимности в дипломатии



Меня удивляет наивность прибалтийских политиков, которые ради того, чтобы выслужиться перед своими покровителями на Западе, забывают обо всех писаных и не писаных правилах международной политики.
Одним из таких основополагающих принципов является «принцип взаимности». Его в своей политике и стареется придерживаться Россия, предлагая всем странам сотрудничать на взаимовыгодной основе. Такая позиция Москвы привлекает многих партнеров, готовых взаимодействовать с РФ как в рамках различных международных организаций, так и устанавливая крепкие двусторонние отношения.

В тех же странах, где власти не справляются со своими обязанностями или проводят преступную антинародную политику, прибегают к методу, подсказанному на Западе, – антироссийской пропаганде. Только вот что удивительно: от подобных действий жизнь граждан не улучшается, а скорее наоборот. Все это в полной мере можно отнести к действиям эстонских властей, которые сознательно провоцируют напряженность во взаимоотношениях с Россией, пытаясь выслужиться перед Западом.

На прошлой неделе Таллинн устроил невиданный демарш, выслав из страны без объяснения причин двух российских дипломатов. Интересно, что столь недружественный шаг оказался ничем не мотивирован и, судя по всему, был совершен исключительно для поднятия самомнения таллиннских чиновников. Естественно, что ответные шаги России не заставили себя долго ждать.

Двум эстонским дипломатам предписано в пятидневный срок покинуть территорию страны. Причем, всю ответственность за обострение двусторонних отношений МИД РФ возлагает на эстонскую сторону. Испорченные отношения с Россией еще ни кому не приносили выгоды. Наоборот, сотрудничество с нашей страной сулит большие перспективы. Жаль, что такие простые истины так долго доходят до эстонских политиков.


Tags: Прибалтика, Россия, Эстония, дипломатия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment