Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Президент РФ провел встречу с индийским премьером в рамках ПМЭФ-2017



Сегодня открылся Петербургский Международный экономический форум (ПМЭФ), в котором традиционно принимают участие многие главы государств и правительств. В этом году почетным гостем форума станет премьер-министр Индии. Сегодня Владимир Путин провел переговоры с Нарендрой Моди, на которых были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и международных отношений.

Индия ежегодно принимает участие в ПМЭФ, но в этом году в особенном статусе – как главная страна–гость. Именно этим фактом и обусловлен визит премьер-министра и весьма многочисленной индийской делегации, которая на форуме занимает отдельный павильон.



Так что сегодняшняя встреча Путина и Моди характеризуется как двусторонний саммит на высшем уровне. Стоит отметить, что Россия и Индия сохраняют преемственность добрососедских отношений долгие годы. Дели не только отказался от поддержки санкционной политики Запада, но и воспользовался удобным случаем занять освободившиеся торговые ниши и увеличить товарооборот с нашей страной. Как вы понимаете, такой подход можно только приветствовать.

Нарендра Моди известен как прагматичный политик, отстаивающий интересы своей страны. Но и политику Путина можно охарактеризовать так же. Так что обоим лидерам будет о чем поговорить и обсудить дальнейшие пути сотрудничества с максимальной выгодой для России и Индии. Завтра ожидается выступление Моди на площадке ПМЭФ, в ходе которого индийский премьер намерен предложить перспективные инвестиционные проекты, которые способны вывести российско-индийское сотрудничество на новый уровень.

Обсудили политики и подготовку к важнейшему историческому событию, которое произойдет через неделю на саммите в Астане, присоединение Индии к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Нарендра Моди поблагодарил Владимира Путина за поддержку страны в ШОС.

Президент РФ не раз заявлял, что выступает за конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами. Взаимоотношения России и Индии как раз и могут служить примером такого партнерства.


Tags: Владимир Путин, Индия, Россия, президент РФ
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments